スイートチョコを使って濃厚ブラウニー!
チョコをふんだんに使っているのでしっとり、濃い〜ブラウニーになりました!
コツなどは特にありません。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイートチョコとバターをボールに入れて湯銭で溶かす。
くるみはトースターで軽くローストしておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
卵とグラニュー糖、塩を混ぜ合わせる
そこに湯銭で溶かした?とラム酒を加え混ぜ合わせる
そこに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加える。
その後ローストしたくるみも加える
うすく油を塗った型に流し込み、上からトントンして空気を抜く(写真はパウンド型)
180度に余熱したオーブンで40〜45分焼く(パウンド型)
※スクエア型の場合は30分ほど。
焼き終わって竹串を刺してみてついてこなければOK
型から取り出し、さかさまにして荒熱をとる
ラップに包んで冷蔵庫で休ませる
お好みの大きさにスライスしてできあがり♪
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「濃厚ブラウニー」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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