フランボワーズがアクセントの、焼きっぱなしのチョコレートタルトです*デコレーションすれば、バレンタインや特別な日にも♪
空焼きしたタルト生地(レシピID: 00003142)に、チョコレートのフィリングを流し、フランボワーズ(ラズベリー)をア埋め込み、焼くだけのタルト*
チョコレートプリンをヒントにした、わたしの定番スイーツです。
冷蔵庫でよ〜く冷やして
まったり濃厚な幸せのタルト。
これからの季節、特におすすめです。
甘くないタルト台とフランボワーズとのバランスから、アパレイユは甘めの仕上がりとなっています。フランボワーズを入れない場合などは、カカオ分の高いスイートチョコレートを使うなどして、好みでアレンジしてください*
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを刻んで溶かしておく
鍋に牛乳と生クリームを入れ、火にかけ、沸騰直前で火を止める
卵黄と砂糖をボウルですり混ぜ、2を少しずつ加えながら混ぜる
3を鍋に戻し、とろりとするまで、中火で炊き上げる
1に4を加え混ぜる
卵を塗り、空焼きしたタルト生地に、5を半分ほど流し込む
フランボワーズを埋め込む
残りの5を流し込み、とんとんとして表面をならす
150度に予熱したオーブンで、7〜10分程度、焼く
粗熱がとれたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり*
好みでデコレーションすれば、特別な日のケーキにもおすすめです♪
数量:18cmタルト1台
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「【バレンタイン】*タルト ショコラ*」くるみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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