生地の中には子供が大好きなチョコチップと和栗がはいっています♪
酵母を使い、生地の中にはチョコチップと栗餡を包み、むらさき芋でアイシングした、秋満載の、ハロウイン風パンに仕上げました。
アイシングは固めに仕上げると扱いやすいですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○と☆以外の材料を捏ねる
一次発酵する。
1.5〜2倍になるまで。
ガスを抜き、7個に分割して、ベンチタイム20分とる
栗餡30gをラップで個数分包んでおく
麺棒で丸くひらたく伸ばし、
チョコチップと栗餡を上にのせて、包み閉じ目を閉じる。
ブリオッシュの型に閉じ目を下にして入れ、ホイロ1〜1.5時間とる
膨らんだら卵水を塗り(分量外)220度に余熱したオーブンで200度15分程度焼く。
各家庭のオーブンで焼き色は調整してください。
ウオーターアイシングを作る。☆の材料をよく混ぜる。
焼き上がり、冷めたら、アイシングをする
シャトーと城のピックをつけて、ハロウイン風に♪
できあがり☆
数量:7個
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「チョコチップパン☆ハロウイン風に」jurinn
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