紫芋パウダーを使って、簡単に♪
プレーン(やわらか仕様)の生地に
ふやかしたパウダーを混ぜることで
粒の残らないキレイな色が出せます。
粒ジャムは多めに入れた方が、切った時に血糊みたいでハロウィンっぽいよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
紫芋パウダーは予め、お湯20cc程度でふやかしておきます。
ボールに、粒ジャム、紫芋以外の材料をいれ、表面がキレイになるまで捏ねます。
捏ね上がったら、ふやかした紫芋を混ぜます。(2のとき一緒にいれてもいいですが、捏ねにくいです…)
ひとまとまりになったら、ボールごとラップをして、温かいところで2倍くらいまで発酵させます。
4分割して、丸めてベンチタイム濡れ布巾をかけて10分程度。
形成の時に、粒ジャムを巻き込んでいきます。
2次発酵はお好みで。私はやわらかめが好きなので、1.5倍くらいまでふっくらさせます。
鍋にはちみつを大さじ2くらい入れて、約80度まで加熱。発酵の終わったベーグルを入れ、両面30秒程度づつ茹でます。
ゆで上がったら、軽く水気を切って、190度のオーブンで約18分焼成して完成♪
冷めたら、横半分に切って好きなフィリングを挟んでどうぞ〜♪
今回はベビーリーフ、クリームチーズ、ベリージャムを挟みました♪
数量:4個分
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「【ハロウィン】紫芋ベーグル」tamama
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