栗が沈んでしまわないようにちょっと工夫(^^)ノ
ブラウンシュガーがない場合は、グラニュー糖でも代用可です。
黒砂糖20gとグラニュー糖50gでもおいしい♪
オーブンから一度取り出して作業をするので、取り出し作業にてこずると焼き上がりに時間がかかります。
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栗のほじほじしたんは裏ごしをする
室温にもどしたバターを泡だて器でぐりぐりし、ブラウンシュガーをメレンゲ用に10gほど残して加え混ぜる
卵黄を追加し、ぐりぐり混ぜる
別ボウルに卵白をハンドミキサーでがーっとして、少し泡立ってきたら、2で残したブラウンシュガーを加え、さらにがーっとして、艶のあるメレンゲに仕上げる
3と4の1/2を混ぜ合わせ、1を加え、ヘラできるようにして混ぜ、残りの4を加え混ぜ、型にながし180℃で40分くらい焼く
オーブン投入後、一度取り出し(10分が目安)、素早くカットした栗の渋皮煮を乗せオーブンに戻す。焼いてる間に程よく沈む。
数量:パウンド型1台分
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「栗の甘露煮ごろごろパウンド」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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