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濃厚なチョコブラウニー

黒糖を使った濃厚なブラウニー!!チョコ好きにはたまらないくらい濃厚だけど後味はスッキリ!!

コクのある黒糖を使うことで味に深みがでました。少量でも食べ応えのあるブラウニーになっています。

湯せんにかけたチョコレートが冷えてしまうと卵とあわせたときにキレイに混ざらないのでチョコレートが溶けても使う直前まで湯せんにかけておく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    180度にあたためておいたオーブンでペカンナッツを焼く。
    8分。香ばしくなればOK。
    焼き終わったら170度に設定してあたためておく。

    濃厚なチョコブラウニー
  • 2

    スイートチョコレートとバターを一緒に湯せんにかけて溶かす。バターとチョコレートを乳化させる(よくなじませておく)。

    濃厚なチョコブラウニー
  • 3

    卵と黒糖をよく混ぜる。泡立てなくてOK。
    その後、生クリームをいれて混ぜる。

    濃厚なチョコブラウニー
  • 4

    ?のチョコレートを?にいれて混ぜる。混ざったら米粉をいれて混ぜ、ペカンナッツもいれて混ぜる。

    濃厚なチョコブラウニー
  • 5

    型に流しいれて170度のオーブンで15分〜20分焼く。

    濃厚なチョコブラウニー
  • 6

    出来上がり。

    濃厚なチョコブラウニー
公開日:2011/10/20 最終更新日:2013/2/5

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数量:15cm型1台分

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