黒糖を使った濃厚なブラウニー!!チョコ好きにはたまらないくらい濃厚だけど後味はスッキリ!!
コクのある黒糖を使うことで味に深みがでました。少量でも食べ応えのあるブラウニーになっています。
湯せんにかけたチョコレートが冷えてしまうと卵とあわせたときにキレイに混ざらないのでチョコレートが溶けても使う直前まで湯せんにかけておく。
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180度にあたためておいたオーブンでペカンナッツを焼く。
8分。香ばしくなればOK。
焼き終わったら170度に設定してあたためておく。
スイートチョコレートとバターを一緒に湯せんにかけて溶かす。バターとチョコレートを乳化させる(よくなじませておく)。
卵と黒糖をよく混ぜる。泡立てなくてOK。
その後、生クリームをいれて混ぜる。
?のチョコレートを?にいれて混ぜる。混ざったら米粉をいれて混ぜ、ペカンナッツもいれて混ぜる。
型に流しいれて170度のオーブンで15分〜20分焼く。
出来上がり。
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「濃厚なチョコブラウニー」わちっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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