5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

≪ハロウィンVer.≫お芋のデザートパン

あったかいパンと冷たいクリームのコラボ。とろっと溶けた生クリームとお芋の甘さがマッチしてます。

ハロウィンらしい色合いで、おやつっぽいパンが焼きたくて作りました。

パンを約時間はオーブンによって微調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    パンを作る。HBに材料を入れてセット

  • 2

    こねあがったら1次発酵→8等分に分け、ベンチタイム10分

  • 3

    麺棒で伸ばして丸いカップに入れ、中心にフォークで穴をあける

  • 4

    麺棒で伸ばして丸いカップに入れ、中心にフォークで穴をあける

  • 5

    30℃30分発酵

  • 6

    180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。

  • 7

    生クリームに砂糖を加え、しっかり目に泡立てる

  • 8

    さつまいもは半分に分け、半分はさいの目に切って、はちみつ、バターをかけて レンジで柔らかくなるまで加熱。

     もう半分は薄くスライスし素揚げしてグラニュー糖をまぶしておく

  • 9

    焼きあがったパンの上に生クリーム、さつまいも2種をトッピング

  • 10

    最後にピックを飾って出来上がり

公開日:2011/10/21 最終更新日:2011/10/29

このレシピの材料

数量:約8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • 紫芋パウダー … 10g
  • 砂糖 … 20g
  • 塩 … 3g
  • バター … 20g
  • 牛乳 … 130g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 生クリーム … 200cc
  • 砂糖(生クリーム用) … 50g
  • さつまいも … 1本
  • グラニュー糖(さつまいもチップス用) … 適量
  • はちみつ(さつまいも用) … 大さじ1
  • バター(さつまいも用) … 10g
  • 飾り用ピック … 8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りおこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りおこさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗の菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#強力粉 生クリーム #コラボ 生クリーム #ハロウィン 生クリーム #マッチ 生クリーム #コラボ 強力粉 #ハロウィン 強力粉 #マッチ 強力粉 #デザートパン 生クリーム #生クリーム 紫芋パウダー #ドライイースト 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「≪ハロウィンVer.≫お芋のデザートパン」りおこ