あったかいパンと冷たいクリームのコラボ。とろっと溶けた生クリームとお芋の甘さがマッチしてます。
ハロウィンらしい色合いで、おやつっぽいパンが焼きたくて作りました。
パンを約時間はオーブンによって微調整して下さいね。
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パンを作る。HBに材料を入れてセット
こねあがったら1次発酵→8等分に分け、ベンチタイム10分
麺棒で伸ばして丸いカップに入れ、中心にフォークで穴をあける
麺棒で伸ばして丸いカップに入れ、中心にフォークで穴をあける
30℃30分発酵
180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
生クリームに砂糖を加え、しっかり目に泡立てる
さつまいもは半分に分け、半分はさいの目に切って、はちみつ、バターをかけて レンジで柔らかくなるまで加熱。
もう半分は薄くスライスし素揚げしてグラニュー糖をまぶしておく
焼きあがったパンの上に生クリーム、さつまいも2種をトッピング
最後にピックを飾って出来上がり
数量:約8個分
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「≪ハロウィンVer.≫お芋のデザートパン」りおこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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