シナモン風味のミルクティ生地にオレンジピールをプラス
シナモンをちょっと加えるだけで、甘さの中にキリっとした風味が広がります。
オレンジピールは軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭きましょう。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アールグレイはミルミキサーで細かくし、温めた牛乳に入れミルクティを作り、冷ましておく。(ミルクティは茶葉ごと使用)
バター以外の材料を、ニーダー、ホームベーカリーに入れこねこね〜。10分後にバターを入れ、さらに捏ねる。捏ねあがったら、きれいに丸めボウルに入れてラップなどをして2〜2.5倍になるまで一次発酵。
発酵終了。2倍〜2.5倍になった状態。
生地を取出し6分割。丸めて生地が乾かないように、濡れ布巾をかけて、10分ほど休ませる。
とじ目を上にして、約10cmの楕円形になるように、めん棒で伸ばす。オレンジピールを散らし、手前からくるくる巻く。
とじ目を上にして縦に置き、手前から巻き、とじ目を下にして型に入れる。(型にはショートニングを塗っておく)
乾燥させないように、ビニール袋やラップをかけ、約2倍になるまで、2次発酵。写真は発酵前。
190度に予熱したオーブンに入れ、17分〜20分焼成。オーブンにより異なるので、様子を見て焼いてください。粗熱が取れたら、アイシング(粉糖と牛乳を混ぜる)をかけて出来上がり♪
数量:18cmリング型
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「●ミルクティブレッド〜シナモン風味〜」torico
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