税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンな紫いもパン

ハロウィンな紫いもパン

ハロウィンカラーで可愛いふわふわパン

紫いもパウダーを使ったパン生地です。
中のかぼちゃは「バターピーナツ南瓜」を使いました。
形成を丸型ではなく、凧糸を使ったかぼちゃ型にしても可愛いと思います^^

かぼちゃ型のレシピはレシピ内で紹介しています。

白パンの要領で、低温で焼くと色がキレイに出ました。
紫いもパウダーはスーパーでは手に入りにくいので
今度は紫いもペーストを作ってチャレンジしてみます^^

かぼちゃペーストは、普通のかぼちゃの場合はさらに加減を見て加糖してください。


作り方

  • 1

    *かぼちゃペーストは、予め加熱したかぼちゃをつぶして、ペースト状にしたものにはちみつと溶かしバターをよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。

    ブレンダーでつぶしたので、裏ごししたみたいにキレイ!

    ハロウィンな紫いもパン
  • 2

    HBに*以外の材料を全て入れて、1時発酵まで終了させます。
    終わったら8分割して丸め、10分程濡れ布巾をかけてベンチタイム。

  • 3

    丸く平らに伸ばしたら、真ん中に冷やしておいたかぼちゃペーストを入れて包み、マフィン型にマフィンカップを置き、包んだパン生地を入れて2次発酵。
    布巾をかぶせて、約2倍くらいまで発酵させます。(秋の室温で60分くらい)

    包みきれないペーストは、残して他のレシピに使ってもOK!

  • 4

    オーブンを180度に予熱をしておきます。
    予熱が終わったら150度に下げて、15分焼成して完成♪
    色鮮やかでふわふわの紫いもパンです^^

    ハロウィンな紫いもパン
  • 5

    形成をかぼちゃ型にしても可愛いと思います^^

    形成はnobuchiさんのかぼちゃパンのレシピがおすすめ!
    もちろん美味しいよ!!!
    レシピID: 00002639

    ハロウィンな紫いもパン

このレシピの材料

数量:8個分

  • ▼材料
  • 強力粉 … 200
  • 紫いもパウダー … 大さじ2
  • 牛乳 … 160cc
  • ドライイースト … 4g
  • スキムミルク … 大さじ2
  • バター … 20g
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1
  • *かぼちゃペースト … 大さじ8
  • *はちみつ … 大さじ2
  • *溶かしバター … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tamamaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

tamamaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンな紫いもパン」tamama

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る