お花のようなさつまいもパンを作ってみました。飾りもさつまいもで♪
生地の中にさつまいもの餡を入れ、残ったさつまいもはしぼり袋にいれて飾りにしました。
花形の切り込みは、最初にV字に2箇所入れてから、Y字になるように入れ、残り2箇所を均等に入れるときれいにできます。
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ホームベーカリーに強力粉、はちみつ、バター、ドライイースト、卵、ぬるま湯、塩△を入れて生地コースで1次発酵までする。
さつまいもは、ゆでてマッシュし、砂糖、クリームチーズコーヒークリーム、塩☆を入れて混ぜ合わせる。
1次発酵が終わったら、生地をガス抜き、スケッパーで6分割しベンチタイム。
さつまいもの餡は1個20gくらいの大きさで丸くする
生地をうすく広げてあんをつつみこみ、綴じ目をしっかりとじる。
上から軽く押して、5箇所切り込みを入れて花型にする
生地の周りを32度〜34度に保ち、30分ほど2次発酵。
オーブンを190度に余熱し、余熱が完了したら卵液をぬり、10分〜15分焼く。
パンがさめたら残りのサツマイモは牛乳で少しゆるくし、絞り袋に入れ搾り出し飾りにする。
数量:6個分
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「●花さつまいもパン」nagomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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