ふんわり、トーストにぴったりの山食です。
朝ごはん用に、全粒粉を入れて栄養アップの山食を焼きました。
はちみつ牛乳で、しっとりしたパンになります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をすべてHBにセットして、生地を作る(一次発酵まで)
HBから生地を取りだし、3分割して丸め直し、濡れふきんをかけて20分ベンチタイムを取る。
生地を手でつぶしてガス抜きして、麺棒で10センチ×20センチ程度の長方形に伸ばす。
20センチの辺を両端3分の1ずつたたんで、端から優しく巻く。
脂分を塗った型に、端から入れていく。
30度で30分〜40分二次発酵させる。型から1センチ程度出たら、オッケー。
発酵中に、オーブンを200度に温めておく。
180度のオーブンで、30分焼く。型をすとんとおとし、パンを外す。
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「●全粒粉山食」ayu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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