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マロンロールパン

渋皮煮シロップを生地に練りこんだ、マロンを堪能できるパンです(^^)ノ

溶き卵を45gにしたのは、残りを、焼成前に焼き色がよく出るように塗るためです。じれで、卵は1個で済みます(^^)

2個作らずに、生地半分は別のパンでもOKです(^^)ノ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ★印の材料をHBにぶっこんで、すいっちぽん♪一次発酵までおまかせ。溶き卵の余った分は、焼く前に塗るのに使います。

    マロンロールパン
  • 2

    ガス抜きをし、生地を2つに分割してベンチタイム20分。麺棒で平らに伸ばし、全体にココアをふりかけ、カットした栗をちりばめ巻き巻き。

    マロンロールパン
  • 3

    2を6個にカットし、サラダ油を塗った型にならべ、40℃で40分発酵。溶き卵を塗り、200℃オーブンで15分

    マロンロールパン
公開日:2011/10/26 最終更新日:2011/10/26

このレシピの材料

数量:15cm2個分

  • 材料

  • ★強力粉 … 250g
  • ★バター … 25g
  • ★塩 … 2g
  • ★ドライイースト … 3g
  • ★溶き卵 … 45g
  • ★牛乳 … 90g
  • ★渋皮煮の汁 … 50g
  • 栗の渋皮煮 … 20個くらい
  • 飲むココア … 大さじ4

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