何種類ものナッツをブラウニーの上に乗せたタルトです。プレゼントにもぴったりの可愛さ!
タルト生地の中に入れるブラウニー生地はワンボールで手軽に作れます♪見た目よりもずっと簡単で美味しいタルトです
タルト生地もブラウニー生地もワンボールで出来るのでとても簡単です♪ブラウニーはあまり焼きすぎない方が
濃厚感を味わえるので焼き時間は20分以内にしてください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツ類は170度で7〜8分間から焼きします
<タルト生地を作ります>
常温に戻したバターを良く練って粉糖を加えてさらによく混ぜます
卵を2〜3回に分けて混ぜます
振るった薄力粉を2回に分けて入れてさっくりと混ぜます
一まとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせます
冷蔵庫からタルト生地を取り出して伸ばし、6cmセルクル8個の型に敷き込んでいきます
ピケをして180度で10分空焼きします
<ブラウニー生地を作ります>
バターとチョコレートを湯せんにかけて溶かします
ボールに卵を割りいれて、砂糖を加えてよく混ぜます。
溶かしたバターとチョコレートを加えてよく混ぜます
振るった薄力粉とココアを2回に分けて入れてラム酒を加えてさっくりと混ぜます
空焼きした生地に流し込み、空焼きしたナッツ類を乗せて180度で15〜18分間焼いて完成です
数量:6cmセルクル8個分
\SNSでシェア/
「●木の実のブラウニータルト」グーテaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!