5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

●赤しそと梅干のゼリ〜

赤しそのさわやかさと、梅干の酸味がマッチしてとっても美味しいゼリーになりました♪

毎年作る赤しそジュース。ジュースだけじゃなくもっと楽しめる方法はないかな〜と思って考えていて思いつきました。

しそジュースの甘さによって砂糖は加減してください。今回は梅のシロップ煮入りも作りましたが、なければたたいた梅干を増やして全量それで作ってももちろんokです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水に砂糖を入れて煮とかす。ゼラチンは水に降りいれレンジでとかす。

  • 2

    砂糖を溶かした水にゼラチンを入れよく混ぜる。

  • 3

    梅干はたたいておく。

  • 4

    2にしそジュースを加え混ぜ、2個分型に注ぎ梅のシロップ煮を入れる。

  • 5

    4の余りにはたたき梅を入れ混ぜ、型に注ぎ、4と一緒に冷蔵庫で冷やし固める。

公開日:2011/10/27 最終更新日:2011/10/27

このレシピの材料

数量:5カップ分

  • 材料

  • しそジュース … 150cc
  • 水 … 200cc
  • 砂糖 … 大2
  • ゼラチン … 5g
  • ゼラチンをふやかす水 … 20cc
  • 梅干 … 半個〜
  • 梅のシロップ煮 … 2個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
れいあ♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

れいあ♪さんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マッチ 思いつき

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「●赤しそと梅干のゼリ〜」れいあ♪