赤しそのさわやかさと、梅干の酸味がマッチしてとっても美味しいゼリーになりました♪
毎年作る赤しそジュース。ジュースだけじゃなくもっと楽しめる方法はないかな〜と思って考えていて思いつきました。
しそジュースの甘さによって砂糖は加減してください。今回は梅のシロップ煮入りも作りましたが、なければたたいた梅干を増やして全量それで作ってももちろんokです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水に砂糖を入れて煮とかす。ゼラチンは水に降りいれレンジでとかす。
砂糖を溶かした水にゼラチンを入れよく混ぜる。
梅干はたたいておく。
2にしそジュースを加え混ぜ、2個分型に注ぎ梅のシロップ煮を入れる。
4の余りにはたたき梅を入れ混ぜ、型に注ぎ、4と一緒に冷蔵庫で冷やし固める。
数量:5カップ分
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「●赤しそと梅干のゼリ〜」れいあ♪
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