たっぷりのシナモンとズッキーニを入れて焼き上げたしっとり優しい甘さのケーキです。
バターの代わりにアップルソースを使用してヘルシーに。
翌日にはしっとり感が増してさらに美味しくなるケーキです:)
ズッキーニを摩り下ろして入れる場合いは水気を少しきってから入れます。軽量カップはアメリカの物を使用しているので
1カップ=250mlとなっております。日本のカップは1カップ=200mlなので50mlの差がある事をご了承ください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを165゜Cに温めておきます。
小麦粉、シナモン、ナツメグ、ベーキングソーダ、BP、塩を混ぜ合わせておきます。
ボールに卵を入れしっかり泡立てます。(ふんわりしてくるまで泡立てます)
そこにオイルとアップルソースを混ぜ入れ、さらに砂糖も入れてよく混ぜ合わせます。
ズッキーニとバニラも加えます。
あらかじめ合わせておいた小麦粉などのドライの材料を加えしっかり混ぜ合わせます。
オイル又はバターを薄く塗っておいたケーキパンに生地を流しいれ、約50分程焼きます。(スティックを真ん中にさして何も付いてこなかったら焼き上がりです。)
全体にパウダーシュガーをまぶして
牛乳とパウダーシュガーを合わせて作ったアイシングでデコレーションしました
ズッキーニピール(皮)を細かく刻んだものをレンジで数分加熱し柔らかくしてからクリスタルシュガーをまぶしズッキーニスプリンクルを作りました。
しっとり優しい甘さのケーキです。
数量:5人以上分
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「●シナモンズッキーニcake」*mimi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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