定番のかぼちゃプリンを一つのガトーに仕立てて・・。
かぼちゃの七変化に挑戦してみました♪
かぼちゃプリンの下にもキャラメルソースを使い、かぼちゃ煮の中にもカソナードを使ってるので、甘みを和らげるために何も味付けてないかぼちゃピュレをパーツに入れてみたところ、甘さの調節も成功し、かぼちゃのコクも増したように感じます♪
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かぼちゃは4等分にし、その半分の種とワタを取り除いて、アルミホイルで包んで180℃のオーブンで35〜40分焼く。
荒熱が取れたら皮を向いて、裏こしして、ピュレにする。
鍋に◎グラニュー糖と◎カソナード、◎水の一部を入れて火にかけて飴色になったら、残りの水を加え、更に煮詰める。
プリンカップに注ぎ、冷蔵庫のンかに入れておく。
鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖を入れ、弱火にかけて溶かす。
ボウルに?のかぼちゃピュレの内、360gを入れて?を少しずつ加えて混ぜて、卵も一つずつ加え混ぜる。
?をこして?に注ぎ、熱湯をはった鉄板に並べて120℃のオーブンに入れて55〜60分焼く。
かぼちゃ100gは1?角に切り、電子レンジで2分くらい加熱し、固めにゆでておく。
パンプキンシードは170℃のオーブンで5分くらいロースとしておく。
◆カソナードと、◆水を鍋に入れて火にかけて溶かし、?を加え煮詰める。火を消してラム酒を加え混ぜる。
完全に冷ました?に?を乗せる。なんかは残して周りだけに載せるようにする。
?の真ん中にかぼちゃピュレをたっぷり絞る。
皮つきのかぼちゃをなるべく薄くスライスしてシルパン敷いた鉄板の上に並べ、パラチニット粒立をかけて、更にパンプキンシードをのせて、180℃のオーブンで11分ほど焼く。
?の上に10%のグラニュー糖を加えて泡立てたクレーム・シャンティいを絞り、完全に冷ました?を飾る。完成♪
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「【ハロウイン】ハロウイン・かぼちゃプリン」kanako
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