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抹茶のホワイトチョコマフィン♪

抹茶とホワイトチョコのバランスが絶妙なマフィンです^^子供も大人も喜ぶ味です^^

抹茶とホワイトチョコのパンを作って美味しかったので muffinで作ってみたところ 子供達にも友人にも大うけ^^ お手軽な材料できるのもいいと思います

混ぜすぎないこと。オーブンしっかり予熱することです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オーブン200度予熱する。
    バターは室温に戻す。
    ホワイトチョコレートを刻んでおく。

    卵白しっかり泡立てる。

    抹茶のホワイトチョコマフィン♪
  • 2

    タイプERなければ薄力粉
    ベーキングパウダー 抹茶を
    合わせてふるう。

    ボウルにバターと砂糖を入れ
    クリーム状になるまで混ぜる。
    卵黄を加えさらに混ぜる

    抹茶のホワイトチョコマフィン♪
  • 3

    ゴムベラに持ちかえ
    ふるった薄力粉を入れさっくり混ぜる。
    メレンゲも数回に分け入れ混ぜる。練らないようにすること。

    生地を型に入れ ホワイトチョコ分けて押し込むように入れる

    ヒマワリの種飾りに押し込むようにのせる

    抹茶のホワイトチョコマフィン♪
  • 4

    200度10分180度10〜15分くらい焼く 焼き上がりは焼き色が付き 竹串でさして生地が串につかなければ出来上がり^^

    抹茶のホワイトチョコマフィン♪
公開日:2011/10/28 最終更新日:2011/10/28

このレシピの材料

数量:マフィン型M6個分

  • 材料

  • 準薄力粉タイプER … 120g
  • 砂糖 … 120g
  • べーキングパウダー … 5g
  • 抹茶 … 10g
  • 卵白 … 3個
  • 卵黄 … 3個
  • ホワイトチョコ … 60g
  • バター … 150g
  • ヒマワリの種 飾り用 … 適量

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