アーモンドチュイルをコウモリの羽に見立てて簡単デコでハロウィン気分を盛り上げて下さい。
かぼちゃのプリンは卵乳製品を使っていないので、アレルギーのお子さんでも安心です。スライスアーモンドをたっぷり使って香ばしいアーモンドチュイルはつい手が伸びる美味しさです。
アーモンドチュイルは十分冷めてからやさしく三角に割ります。正確な三角形ではなくても大丈夫です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【カボチャプリン】
かぼちゃは蒸してから、塩・メープルシロップ・豆乳・水とともに
ミキサーでよく撹拌します。
鍋に移して寒天粉を加え、寒天を煮とかします。
寒天が溶けたら葛粉を同量の水で溶かして加え、弱火で少しとろみが
出るまで煮ます。
器に盛りつけ、冷やして固めます。
【アーモンドチュイル】
甜菜糖・メープルシロップ・
りんごジュースを鍋で煮ます。
甜菜糖が融けたら、ココアパウダーとサラダ油を少しづつ入れ、よく混ぜ合わせます。
火を止めて、アーモンドスライスとオートミールを加え混ぜ合わせます。
オーブンを200度で余熱します。
その間にクッキングシートに
2を薄くのばしてのせます。
200度のオーブンで10分焼き、冷まします。
固まったら、やさしく三角に
近くなるように割り、コウモリの羽を作ります。
かぼちゃプリンにアーモンドチュイルを刺し、
クコの実をコウモリの目になるように飾りつればできあがり。
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「【ハロウィン】コウモリかぼちゃプリン」るりいろテーブル
© 2006 cotta Co., Ltd.
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