税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ハロウィンカボチャパン

ハロウィンカボチャパン

ほんのり甘いかボちゃ餡でハロウィンパンを
作ってみました。
生地は抹茶を混ぜてかぼちゃっぽく♪

カボチャ餡もボールで混ぜるだけ!
とっても簡単カボチャパンです。
カボチャっぽく 生地には抹茶を混ぜて
グリーンに仕上げました。

顔は蒸したカボチャの皮をカットし
焼成前に張り付けてハロウィンを演出〜♪

餡は柔らかすぎないようにすると包みやすいですよ。


作り方

  • 1

    全ての材料をボールに入れ混ぜます

  • 2

    粉気がなくなったら、台に出し3分捏ねます。

  • 3

    表面がツルンとなったら丸めてボールに入れ、ラップをし
    30度で40分発酵します

  • 4

    蒸したカボチャ200g 砂糖35g 卵黄1個 バター10gをボールで混ぜ冷やしておく

  • 5

    生地を5等分にし、手で生地を広げ、包みやすい量の餡を乗せる。

    ハロウィンカボチャパン
  • 6

    カボチャ餡を対角線に包んでいく。

    ハロウィンカボチャパン
  • 7

    綴じ目を下にし、5か所ハサミでカットします。

    ハロウィンカボチャパン
  • 8

    30度で30分2次発酵します。

  • 9

    一回り大きくなったら
    オーブン200度で10分焼く

このレシピの材料

数量:5個

  • ▼材料
  • 強力粉 … 125g
  • 抹茶パウダー … 5g
  • 砂糖 … 8g
  • バター(無塩) … 5g
  • 塩 … 1g
  • イースト … 1g
  • 牛乳 … 100g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めがっちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

めがっちさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンカボチャパン」めがっち

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る