ほんのり甘いかボちゃ餡でハロウィンパンを
作ってみました。
生地は抹茶を混ぜてかぼちゃっぽく♪
カボチャ餡もボールで混ぜるだけ!
とっても簡単カボチャパンです。
カボチャっぽく 生地には抹茶を混ぜて
グリーンに仕上げました。
顔は蒸したカボチャの皮をカットし
焼成前に張り付けてハロウィンを演出〜♪
餡は柔らかすぎないようにすると包みやすいですよ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全ての材料をボールに入れ混ぜます
粉気がなくなったら、台に出し3分捏ねます。
表面がツルンとなったら丸めてボールに入れ、ラップをし
30度で40分発酵します
蒸したカボチャ200g 砂糖35g 卵黄1個 バター10gをボールで混ぜ冷やしておく
生地を5等分にし、手で生地を広げ、包みやすい量の餡を乗せる。
カボチャ餡を対角線に包んでいく。
綴じ目を下にし、5か所ハサミでカットします。
30度で30分2次発酵します。
一回り大きくなったら
オーブン200度で10分焼く
数量:5個
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「ハロウィンカボチャパン」めがっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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