5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

マンゴーパンプディング

市販の缶詰を使ったかんたんおやつです。

マンゴーの缶詰と食パンで作るパンプディング。
ケーキ型で焼いて、ケーキのように切り分けて♪

今回、食パンは4枚切りのものを1枚使用しました。オーブンで焼く時間はそれぞれ調整して下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    型に薄くバターを塗っておく。

    マンゴーパンプディング
  • 2

    さいのめに切った食パン、マンゴーを型に敷き詰める。

    マンゴーパンプディング
  • 3

    ボウルに卵、人肌程度にに温めた牛乳、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

    マンゴーパンプディング
  • 4

    3をざるなどでこし、バニラエッセンスを加える。

  • 5

    型の中に静かに4を注ぎ入れ、パンにしみ込むまでしばらく置く。

    マンゴーパンプディング
  • 6

    余熱した180℃のオーブンで約30分焼く。

    マンゴーパンプディング
  • 7

    自然に冷まし、冷蔵庫で冷やして完成。

    マンゴーパンプディング
公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:16cm型1個分

  • 材料

  • 食パン … 1〜2枚
  • マンゴー缶詰(果肉のみ) … 100〜130g
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 200cc
  • 砂糖 … 大さじ2
  • バニラエッセンス … 少々
  • バター … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りおこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りおこさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#食パン #マンゴーパンプディング #切り分け #バニラエッセンス 食パン #バニラエッセンス 切り分け

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マンゴーパンプディング」りおこ