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林檎と焼きカスタードタルト

焼いたカスタードのほのかないいにおい〜♪
タルト台は林檎と相性のいい紅茶風味。

カラメリゼした林檎と、カスタードを一緒に焼きます。少し手間はかかりますが美味しいです(*^_^*)

カスタードクリームはレンジでチンするレシピを検索して使って時短してください♪
牛乳150〜200?分のレシピがちょうどいいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ☆の粉類をビニール袋に入れてシャカシャカ振っておく。
    型に油脂を塗り、小麦粉をはたいておく。カスタードクリームを作っておく。(レンチン推奨)

    林檎と焼きカスタードタルト
  • 2

    柔らかくしたバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ卵黄を加えて混ぜる。1の☆を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で30分以上寝かす。

  • 3

    林檎を12〜16等分に切り、フライパンに並べ、弱火で砂糖と一緒に煮る。いい色になってきたら火を止め、すぐにラム酒かレモン汁をかける。

  • 4

    タルト生地を型に敷き、ピケして170℃のオーブンで15分空焼きする。

  • 5

    オーブンからタルトを出して(オーブンを200度に設定)カスタードを詰めて、林檎を乗せ、更に15分焼く。
    (空焼きしたナッツを乗せても♪)

  • 6

    荒熱が取れたら泣かない粉糖をふって出来上がり☆

    林檎と焼きカスタードタルト
公開日:2011/11/1 最終更新日:2011/11/1

このレシピの材料

数量:99×247×h23mm長方形タルト台(

  • 材料

  • バター … 60g
  • 砂糖 … 25g
  • 卵黄 … L1個分
  • ☆薄力粉 … 100g
  • ☆アーモンドプードル … 20g
  • ☆紅茶葉 … ティーパック1個
  • カスタードクリーム … 1.5カップ分
  • 林檎 … 1個
  • 砂糖 … 40g
  • ラム酒(orレモン汁) … 大さじ1

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