焼いたカスタードのほのかないいにおい〜♪
タルト台は林檎と相性のいい紅茶風味。
カラメリゼした林檎と、カスタードを一緒に焼きます。少し手間はかかりますが美味しいです(*^_^*)
カスタードクリームはレンジでチンするレシピを検索して使って時短してください♪
牛乳150〜200?分のレシピがちょうどいいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆の粉類をビニール袋に入れてシャカシャカ振っておく。
型に油脂を塗り、小麦粉をはたいておく。カスタードクリームを作っておく。(レンチン推奨)
柔らかくしたバターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加えて混ぜ卵黄を加えて混ぜる。1の☆を入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、ラップに包み冷蔵庫で30分以上寝かす。
林檎を12〜16等分に切り、フライパンに並べ、弱火で砂糖と一緒に煮る。いい色になってきたら火を止め、すぐにラム酒かレモン汁をかける。
タルト生地を型に敷き、ピケして170℃のオーブンで15分空焼きする。
オーブンからタルトを出して(オーブンを200度に設定)カスタードを詰めて、林檎を乗せ、更に15分焼く。
(空焼きしたナッツを乗せても♪)
荒熱が取れたら泣かない粉糖をふって出来上がり☆
数量:99×247×h23mm長方形タルト台(
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「林檎と焼きカスタードタルト」うずりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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