5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

なすと豚肉de焼き肉

どんぶりにしてもおいしいですしコチュジャンや豆板醤を入れてもおいしいです

焼き肉のたれとなすがあったので簡単に一緒に炒めちゃいました

今回の焼き肉のたれは甘めのものを使用しました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすと長ネギは乱切りにしておく

  • 2

    フライパンを熱し少量の油をひいたら豚肉を炒める

  • 3

    色が半分以上変わってきたらなすと長ネギを加え炒め焼き肉のたれを加え全体をなじませ蓋をする

  • 4

    2〜3分やったら蓋をあけ全体を混ぜさらに蓋をして2〜3分(合計5分)加熱する

  • 5

    お皿に盛り付け白ゴマをかける

公開日:2011/11/4 最終更新日:2011/11/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚肉 … 200g
  • なす … 3本
  • 長ネギ … 1本
  • 焼き肉のたれ … 大さじ3
  • 白ゴマ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
carinaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

carinaさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コチュジャン #長ネギ #豚肉de焼き肉 #コチュジャン 豆板醤

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「なすと豚肉de焼き肉」carina