揚げているのにさっぱりと食べられます
さっぱりと大根おろしとゆず風味のポン酢で仕上げました
ゆず風味ではなくても自宅にあるもので代用してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすはへたをとり4当分にする(写真は2当分)2当分のときは切り込みを入れる
なすを揚げる(少量の油でOK)揚げている間に大根おろしを作る。大根おろしは少し水気大目にしてください
なすに火が通ったら油をしっかり切り盛り付ける
大根おろしにゆず風味のポン酢を混ぜ合わせスプーンか何かでなすの上にのせ盛り付けつゆを周りにかける
数量:2人分
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「なすの揚げ浸し〜おろしポン酢添え〜」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
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