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なすの揚げ浸し〜おろしポン酢添え〜

揚げているのにさっぱりと食べられます

さっぱりと大根おろしとゆず風味のポン酢で仕上げました

ゆず風味ではなくても自宅にあるもので代用してください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    なすはへたをとり4当分にする(写真は2当分)2当分のときは切り込みを入れる

  • 2

    なすを揚げる(少量の油でOK)揚げている間に大根おろしを作る。大根おろしは少し水気大目にしてください

  • 3

    なすに火が通ったら油をしっかり切り盛り付ける

  • 4

    大根おろしにゆず風味のポン酢を混ぜ合わせスプーンか何かでなすの上にのせ盛り付けつゆを周りにかける

公開日:2011/11/4 最終更新日:2011/11/4

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • なす … 2本
  • 大根 … 10cm
  • ゆず風味ポン酢 … 大さじ4

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