マロンの香りがたっぷりの濃厚でまろやかな味わい深いプリンです
生クリームがたっぷり入ったプリンが好きだったので
秋のお菓子にぴったりのマロンペーストを入れて
みました。
市販のマロンペーストを使う場合は砂糖の量を半分に減らしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボールに卵、卵黄、砂糖を入れてよく混ぜる
マロンペーストは裏ごしをして1の卵液を少しづつ混ぜていき、最後にラム酒を入れる
鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて温め、
2の卵液に温めた牛乳を入れて混ぜていく
バターを塗ったスクエア型に濾しながら入れていき
160度のオーブンで50〜60分の湯煎焼きをする
竹串でさして何もついてこなければOK
数量:15cmスクエア型(底があるタイプ)
\SNSでシェア/
「マロンプディング」グーテaki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!