5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ほろにが抹茶のブラウニー

材料を混ぜていくだけ!しっとりほろにがな抹茶のブラウニーです。

大好きな抹茶味のブラウニーが食べたくなりました。甘納豆を入れて和スイーツに!

ミックス甘納豆のかわりにお好みでナッツを入れてもいいかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は室温にだしておく。耐熱容器に☆の材料をいれ、ラップして500w1分〜1分半レンチン。溶けたらよく混ぜておく。◆の材料を合わせてふるっておく。スクエア型に敷紙を敷いておく。

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 2

    ボウルに卵をときほぐし、きび砂糖を入れてよく混ぜる。180℃でオーブンに予熱を入れておく。

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 3

    ?の中に◆の材料を再度ふるっていれる

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 4

    粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。ミックス甘納豆を半分をれ、混ぜ合わせる。

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 5

    型に生地を流し入れて残ったミックス甘納豆を上に散らす。底をポンポンと叩いて生地をならす。180℃15〜20分焼成する。

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 6

    焼きあがったら粗熱が取れるまで型に入れたままクーラーの上で冷ます。乾燥しないようにラップをふんわりかけておく。

    ほろにが抹茶のブラウニー
  • 7

    生地が落ち着いてきたら型からはずし、適当な大きさにカットする。

    ほろにが抹茶のブラウニー
公開日:2011/11/9 最終更新日:2011/11/9

このレシピの材料

数量:15×15?のスクエア型

  • 材料

  • ☆ホワイトチョコレート … 60g
  • ☆無塩バター … 50g
  • 卵 … 1個
  • きび砂糖 … 30g
  • ◆薄力粉 … 40g
  • ◆抹茶パウダー … 5g
  • ◆ベーキングパウダー … 小さじ1/
  • ミックス甘納豆 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブラウニー 無塩バター #ブラウニー ホワイトチョコレート #抹茶パウダー 無塩バター #ホワイトチョコレート 抹茶パウダー #和スイーツ 抹茶パウダー #ホワイトチョコレート 無塩バター #和スイーツ 無塩バター #ホワイトチョコレート 和スイーツ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほろにが抹茶のブラウニー」ayaka