材料を混ぜていくだけ!しっとりほろにがな抹茶のブラウニーです。
大好きな抹茶味のブラウニーが食べたくなりました。甘納豆を入れて和スイーツに!
ミックス甘納豆のかわりにお好みでナッツを入れてもいいかと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は室温にだしておく。耐熱容器に☆の材料をいれ、ラップして500w1分〜1分半レンチン。溶けたらよく混ぜておく。◆の材料を合わせてふるっておく。スクエア型に敷紙を敷いておく。
ボウルに卵をときほぐし、きび砂糖を入れてよく混ぜる。180℃でオーブンに予熱を入れておく。
?の中に◆の材料を再度ふるっていれる
粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。ミックス甘納豆を半分をれ、混ぜ合わせる。
型に生地を流し入れて残ったミックス甘納豆を上に散らす。底をポンポンと叩いて生地をならす。180℃15〜20分焼成する。
焼きあがったら粗熱が取れるまで型に入れたままクーラーの上で冷ます。乾燥しないようにラップをふんわりかけておく。
生地が落ち着いてきたら型からはずし、適当な大きさにカットする。
数量:15×15?のスクエア型
\SNSでシェア/
「ほろにが抹茶のブラウニー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!