マロンクリームを使って、ワンボールで混ぜて焼くだけ〜の簡単しっとりマロンケーキです
マロンクリームと刻んだ甘栗を練り込み、中には丸ごと甘栗を入れたマロンをたっぷり楽しめるマロンマドレーヌです。かわいいお花型に仕上げました。
マロンクリームが入るので甘みを控えてあります。
お好みで甘さを調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柔らかくした無塩バターに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜ合わせる。溶き卵を少量づつ加えて混ぜる。
あわせてふるった薄力粉、アーモンドパウダー、ベイキングパウダーを何度かにかけて加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
マロンクリームを加えてざっくり混ぜる。
刻んだ甘栗を加えて混ぜ合わせる。
バターを塗った型に7分目まで流し入れ、甘栗を真ん中に埋める。トントンと何度か型を下落とす。
180度に余熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり〜!クーラーに乗せて冷ます。
荒熱が取れたら型から外します。
1つ1つ袋に入れて、Cottaさんの62937ワックスポットに入れてラッピング。
Cottaさんの52564誕生日のお気に入りシール
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「甘栗入り☆しっとりマロンケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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