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簡単可愛い!ビスキュイ生地

簡単に作れて、ケーキをかわいくしてくれます!

20分程で出来て、とっても便利です!

焼き時間は調整してください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵白に2のグラニュー糖をいれてメレンゲをつのがたつまでたてる

  • 2

    卵黄に4のグラニュー糖をいれて白っぽくクリーム状になるまでまぜる

  • 3

    2に1のメレンゲの1/3を泡立て器でまぜたら、薄力粉をふるいながら入れ、さっくりとヘラでまぜる

  • 4

    残りのメレンゲを3に加えたらヘラでさっくりと混ぜ、絞り袋に入れる

  • 5

    シートを敷いた天板に間隔を少しあけて、5から6センチ程の長さにしぼり、粉砂糖を茶こしで表面にふるう

  • 6

    180度に予熱したオーブンで13分焼く

  • 7

    シートからはがしたら暫くさます

公開日:2011/11/14 最終更新日:2011/11/14

このレシピの材料

数量:18センチ2台分ほど

  • 材料

  • 卵白 … M2個分
  • グラニュー糖 … 25g
  • 卵黄 … M2個分
  • グラニュー糖 … 25g
  • 薄力粉 … 60g
  • 粉砂糖 … 少々

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