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まあるいトマト&ハムチーズパン

仕込水にトマトジュース!中にはハムチーズが入ってます!

シンプルなパンにハムチーズが入ってるパンが食べたくなりました。仕込み水にトマトジュースでビタミンカラー。グラハム粉も入れて香ばしく。中にはチーズとハム入り!

グラハム粉などが入っているので、生地は少々べたつきますが、成型できないほどではありません。中にはお好みの具材でokだと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作る。人肌程度に温めたトマトジュースを入れ、イーストを振る入れる。木べらなどで混ぜ合わせる。オリーブオイルも入れてさらに混ぜ、台にだし、捏ねる。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 2

    白い気泡が表面に見えてきたら捏ね完了。丸めなおして、ラップし、一次発酵40℃25分。ハムは1枚を4等分、チーズは適当な大きさにカットし10gづつにわけておく。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 3

    一次発酵完了後、8等分に分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。イングリッシュマフィン型にスプレーオイルを塗り天板においておく。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 4

    とじ目を上にして直径8-9?くらいの○に広げる。そのうえにハムとチーズをのせる。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 5

    まずは上下2ケ所、残りの2ケ所をつまんでしっかりくっつけ丸くする。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 6

    とじ目を下にして、型の真ん中におき、少し手で押さえてつぶすような感じにする。ふんわりラップし、二次発酵40℃20分〜

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 7

    型いっぱいに広がっていたら発酵終了。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 8

    生地の上にクッキンシートなどをおき、そのうえにさらに天板(おもしになるようなもの)をおく。焼成190℃15〜20分。

    まあるいトマト&ハムチーズパン
  • 9

    できあがり!

    まあるいトマト&ハムチーズパン
公開日:2011/11/17 最終更新日:2011/11/17

このレシピの材料

数量:イングリッシュマフィン型8個

  • 材料

  • ☆強力粉 … 180g
  • ☆グラハム粉 … 20g
  • ☆きび砂糖 … 5g
  • ☆塩 … 3g
  • 100%トマトジュース … 130g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • オリーブオイル … 10g
  • ハム(丸いもの) … 4枚
  • プロセスチーズ … 80g

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