バター不使用でも泡立てた生クリームであっさりだけどこくのあるマロンナッツケーキです。
米粉でふんわり・・、マロンクリームとたっぷりのナッツ、チョコチップ、甘栗入りであっさりといた秋のパウンドケーキです。
焼いている途中にナッツ類をトップに乗せる時は温度が下がってしまうので手早く乗せてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる
合わせてふるった米粉、アーモンドパウダー、 ベイキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
生クリームをしっかり泡立て、マロンクリームと共に?に加えて混ぜ合わせる。
お好みのナッツ、チョコチップを加えてざっくり混ぜ合わせる。
紙を敷いた型に流しいれ、甘栗を均等に入れる。
180度に余熱したオーブンで 35分くらい焼く。
途中10分くらいで真ん中に切り目を入れ、ナッツ、甘栗を乗せて再び焼く。
型から外し、あたたかいうちにラム酒を少々かけてラップで包むと しっとりします
シュガーパウダーと水を合わせて混ぜ合わせ、アイシングをかける。
断面にはマロンやナッツ、チョコチップがたっぷり!!
テープ付きOPパックに入れて麻紐をとおしリボンにし、チロリアンテープをコピーしたものを両面テープでとめてラッピング
数量:19×7cmのパウンド1個分
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「バター不使用米粉のマロンナッツケーキ」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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