卵がなくたって、ゼラチンがなくたって、マシュマロでチーズケーキができちゃうよ♪ ライム風味のチーズケーキ、召し上がれ♪
マシュマロで作ったチーズケーキはぷるん、ぷるんっ。オレオクッキーの土台とライムの風味がマッチして、yトッピングのイチゴがまた可愛い! 気分は一足先にクリスマス!\(^O^)/
鍋でマシュマロを溶かす時に、焦げつかせないように気まんべんなく混ぜながら火を通してくださいね。
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ジップロックにオレオクッキーをいれ、麺棒などをつかって細かく砕き、レンジで溶かしたバターを加えて袋の上から、手で揉むように馴染ませる。
型に1)をいれ、手で上から軽くおさえ形作って、冷蔵庫で生地を作ってる間ねかします。
鍋に☆の材料をいれ、中火にかけとかす。
3)に砂糖、牛乳、ライム汁を加え、さらに火をかけながら混ぜる。
スムースになったら、2)のオレオのクラストを冷蔵庫からとりだし、そこにこの生地をいれ、粗熱がとれたら、再度冷蔵庫へ。2時間ほど冷やしたら出来上がり。
イチゴなどお好みのフルーツをトッピングして、お好みの大きさにカットして召し上がれ。
数量:4〜5人
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「マシュマロdeライムチーズケーキ」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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