よつ葉デイリースプレッドでさっぱり大人のスコーンです
ササッと手早く作業しましょう
ゴマやコショウなどを加えてもおいしいです♪
かたくてまとまらないようなら水を少し足してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
全卵・水・スキムミルク・はちみつを混ぜておく
大きなビニール袋に薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダー・バジルを入れ、空気を入れて口を閉じ、よく振るう
2をボールに入れ、よつ葉デイリースプレッドを加えて指先で潰しながらそぼろ状になるまで粉となじませる
3のボールに1を加え、手早く混ぜてまとめる
チーズを加えて混ぜる
打ち粉をし、2cm程度に伸ばして2で使ったビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間ほど休ませる
ナイフで切り、200度のオーブンで20分焼成する
数量:4〜6個分
\SNSでシェア/
「よつ葉デイリースプレッドでハーブスコーン」mitaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!