6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

ココアブッセ

簡単にココアブッセを作ってみました!

卵1個で簡単に少しだけココアブッセを作りました♪
倍量でも作れます。

メレンゲを作る際にしっかりと泡立てることです。
(しっかり泡立てないとキレイな形になりません。)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    卵は卵黄と卵白に分けておく。粉類(薄力粉・コーンスターチ・ココア)は合わせてふるっておく。

    ココアブッセ
  • 2

    卵白をしっかりと泡立て、固いメレンゲを作る。
    (ここでしっかり固めのメレンゲを作って下さい)

    ココアブッセ
  • 3

    卵黄を加えて混ぜ合わせる。

    ココアブッセ
  • 4

    粉類を振るいいれ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。(下から上にもちあげるように優しく)

    ココアブッセ
  • 5

    丸口金をつけた絞り袋にいれ、丸く絞り出す。上に茶漉しで粉糖をふるいかける。

    ココアブッセ
  • 6

    180度に予熱したオーブンで15分程焼く。

    ココアブッセ
  • 7

    荒熱が取れたらお好みのクリーム(生クリームやバタークリーム)を挟み、粉等を上からふりかけて出来上がり。

    ココアブッセ
公開日:2011/12/3 最終更新日:2011/12/3

このレシピの材料

数量:ブッセ4〜5個分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 薄力粉 … 30g
  • コーンスターチ … 5g
  • ココア … 5g
  • 砂糖 … 20g
  • 粉糖 … 適量
  • お好みのクリーム … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
健太ママ♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

健太ママ♪さんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ブッセ #クリーム #クリーム ブッセ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアブッセ」健太ママ♪