タルトなしの混ぜるだけ簡単ケーキです*フレッシュな洋梨でぜひ!
アーモンドクリームに洋梨をスライスしてのせて焼くだけ。アーモンドクリームに洋梨の果汁がしっかりと染みてしっとり美味しいです。
洋梨のタルトのタルトがないバージョンな感じです。ケークっぽくするのに薄力粉を少し入れました。できるだけ少ないバターで作っています。
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バターと卵は常温に戻しておく。洋梨は縦に半分に切って皮を剥き、芯をとって薄くスライスする。アーモンドプードル、薄力粉はあわせてふるいにかける。オーブンを180度に予熱する。
柔らかくなったバターと砂糖をよく混ぜる。といた卵を数回にわけて分離しないように都度よく混ぜる。(分離しそうなら粉類を入れてオッケー)
アーモンドプードルと薄力粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
型にクッキングシートをひいて生地を流し入れ、表面を平にして洋梨を並べる。洋梨の隙間にスライスアーモンドを飾る。
180度のオーブンで約40分焼く。(洋梨の水分量によって多少焼き時間が変わると思います)洋梨の表面が乾いて生地にこんがり焼き色がついていればオッケー。
お好みで焼き上がりにナパージュを塗り、刻んだピスタチオで飾る。
数量:12?スクエア型
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「洋梨のアーモンドケーキ」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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