クリチのタルト生地に抹茶カスタード。中にはバナナがはいったクリスマスツリーバナナタルトだよ!
クリチのタルト生地のしっとりさ、お手軽にできる抹茶カスタードのコク、まろやかさ、中にはバナナがはいって、ハッピーな美味しい顔になれちゃうクリスマスツリーバナナタルトです。
抹茶カスタードは完全に冷ましてお好みのかたさにして絞り出してください。バナナはたてに半分にきってから2つづつのせてくださいね。 抹茶カスタードはあまります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温にしたクリームチーズ、バターをボールにいれよく混ぜ、そこに小麦粉を加え、さらに混ぜ、ひとかたまりにしたら、ラップでカバーし冷蔵庫にいれ生地を休ませておく。
鍋にスキンミルク、コーンスターチ、砂糖、抹茶をいれ、よく混ぜたら、水と卵黄を加え、火をつけ、よく混ぜながら溶かす。
とろみがついたら、粗熱をとった後に絞り出し袋にいれる。
1)の生地をとりだし、8等分に分け、生地を型にひく。(バターなどひく必要はないです。)
170度のオーブンで20分ほど焼いたら出来上がり。
5)のタルト生地がさめたら、底に抹茶カスタードクリームを少しぬって、その上に小さく切ったバナナをのせ、その上から絞り袋から絞り出して、アザランをふりかけて出来上がり!
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「【クリスマス】バナナツリータルト」ロッキン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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