くるみとチョコチップが相性バッチリ!
スイーツベーグルです♪
HBで1次発酵までお願いしちゃうお手軽ベーグルです。
ケトリング後はすぐにオーブンへ入れてくださいね!!
チョコチップはお好きなだけたーっぷりぞうぞ(∩∀`*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみをローストし、、刻んでおく
HBに強力粉〜水までを入れレーズン有のパン生地コースでスタート。
ブザーが鳴ったら刻んだくるみを投入し、1次発酵までお任せ。
取り出し、6等分(約90g)にして丸め35℃でベンチタイム(15分)
※倍量で作りました
<成形>
楕円に伸ばしチョコチップを全体に散りばめる
1/3、下1/3と折り、さらに半分に合わせる
巻き終わりをしっかり閉じる
コロコロ伸ばし、片方を手のひらで潰しこんな風に伸ばしておく
輪っかにし、広げた生地で包むように閉じる
35℃で15分2次発酵
オーブンを230℃で余熱開始!!
2次発酵が終わったら、沸騰させた湯1Lに砂糖(はちみつ)大さじ1を入れ、弱火(気泡が小さい状態)で片面45秒ずつケトリング
オーブンを200℃に下げ、ケトリングした生地をすぐに入れ
20分焼いて出来上がり
\SNSでシェア/
「くるみ&チョコチップベーグル」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!