5,000円以上ご購入で送料無料! - 5/7(火)16:00まで

コールスロー

みんなが大好きコールスロー♪
簡単レシピです!

ビネガーの代わりにレモン果汁をたっぷり使ってさわやかに仕上げました♪

キャベツやにんじんに塩味がついていますので、和えて味見をしてから、塩気が足りなければ整えてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カットしたキャベツとにんじんに塩をもんでしばらく置いておく。

  • 2

    ボウルに★を全て合わせる。

  • 3

    ?に水気をよく切った?とコーンを加えよく和える。

公開日:2011/12/31 最終更新日:2011/12/31

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • キャベツ … 1/4カット
  • にんじん … 1/2本
  • 塩 … 適量
  • コーン … 適量
  • ★レモン汁 … 1/2個分
  • ★砂糖 … 大さじ1と1/3
  • ★マヨネーズ … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tomoyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tomoyoさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#キャベツ 代わり #キャベツ ビネガー #レモン果汁 代わり #キャベツ コールスロー #レモン汁 代わり #レモン果汁 レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コールスロー」tomoyo