さくさくのタルト生地に濃厚チョコレートがよくあいます♪
アーモンドパウダーがたっぷり入ったタルト生地は香ばしくてさくさくです♪
生チョコ風のフィリングは濃厚です(*^^)v
タルト生地を焼いているとき、途中で取り出し膨らんだ生地を押さえつけて平らにします。
チョコレートフィリングは入れすぎるとあふれるので注意です!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温に戻し、クリーム状にします
粉糖を加えます
卵を2〜3回に分けて加えます
薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーを合わせたものを加えて混ぜます
生地をひとまとめにしてラップして冷蔵庫で約1時間冷やします
生地をラップにはさみ、直径10cmに伸ばします
バター(分量外)・薄力粉(分量外)をふったタルト型に生地を敷き込みフォークで穴をあけます
180℃のオーブンで約20分焼きます
チョコレート(スィート・ミルク)生クリーム・牛乳を湯せんで溶かします
溶いた卵を加えて混ぜます
タルト生地にフィリングを流し込み、ピーカンナッツをのせて180℃のオーブンで約20分焼きます
数量:直径7cmタルト型10個分
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「”生チョコ風”チョコレートタルト」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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