税込4,300円以上のご購入で送料220円!

7/28(水)16:00まで

ブラウニー

ブラウニー

いつものブラウニーをちょっとおめかし。

細長く焼いたブラウニーをカットしてガナッシュを絞り、アラザンを飾りました。

スイートチョコレートはチップになっているものを使いました。ない場合は塊を刻んで使ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
    角型の底に紙を敷いておく。

  • 2

    スイートチョコレートとバターをボールに入れて湯せんにかける。溶けたら湯せんからはずし、砂糖、水あめ、卵の順に加え、混ぜる。

  • 3

    粉類を加え、混ぜる。

  • 4

    型に流し、160度のオーブンで25分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、冷ましておく。

  • 5

    ○ガナッシュを作る。鍋に生クリームを入れて沸騰させ、チョコレートに加えて混ぜる。絞れる固さまで冷ましておく。

  • 6

    ?の底紙をはがし、型をはずす。2cm幅にカットする。

  • 7

    片目の口金をつけた絞り出し袋に?を入れ、?の表面に絞り、アラザンを散らす。

公開日:2012/1/11 最終更新日:2012/1/11

このレシピの材料

数量:18×7cm角型1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
jacketpotatoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

jacketpotatoさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラウニー」jacketpotato

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る