いつものブラウニーをちょっとおめかし。
細長く焼いたブラウニーをカットしてガナッシュを絞り、アラザンを飾りました。
スイートチョコレートはチップになっているものを使いました。ない場合は塊を刻んで使ってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは160℃に予熱しておく。
角型の底に紙を敷いておく。
スイートチョコレートとバターをボールに入れて湯せんにかける。溶けたら湯せんからはずし、砂糖、水あめ、卵の順に加え、混ぜる。
粉類を加え、混ぜる。
型に流し、160度のオーブンで25分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、冷ましておく。
○ガナッシュを作る。鍋に生クリームを入れて沸騰させ、チョコレートに加えて混ぜる。絞れる固さまで冷ましておく。
?の底紙をはがし、型をはずす。2cm幅にカットする。
片目の口金をつけた絞り出し袋に?を入れ、?の表面に絞り、アラザンを散らす。
数量:18×7cm角型1台分
\SNSでシェア/
「ブラウニー」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!