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ブラウニー

いつものブラウニーをちょっとおめかし。

細長く焼いたブラウニーをカットしてガナッシュを絞り、アラザンを飾りました。

スイートチョコレートはチップになっているものを使いました。ない場合は塊を刻んで使ってください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小麦粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
    オーブンは160℃に予熱しておく。
    角型の底に紙を敷いておく。

  • 2

    スイートチョコレートとバターをボールに入れて湯せんにかける。溶けたら湯せんからはずし、砂糖、水あめ、卵の順に加え、混ぜる。

  • 3

    粉類を加え、混ぜる。

  • 4

    型に流し、160度のオーブンで25分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、冷ましておく。

  • 5

    ○ガナッシュを作る。鍋に生クリームを入れて沸騰させ、チョコレートに加えて混ぜる。絞れる固さまで冷ましておく。

  • 6

    ?の底紙をはがし、型をはずす。2cm幅にカットする。

  • 7

    片目の口金をつけた絞り出し袋に?を入れ、?の表面に絞り、アラザンを散らす。

公開日:2012/1/11 最終更新日:2012/1/11

このレシピの材料

数量:18×7cm角型1台分

  • 材料

  • スイートチョコレート … 50g
  • バター … 50g
  • 砂糖 … 50g
  • 水あめ … 10g
  • 卵 … 1個
  • 小麦粉 … 35g
  • ココアパウダー … 5g
  • ○スイートチョコレート … 50g
  • ○生クリーム … 50g
  • アラザン … 適量

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