美味しいチョコを簡単にタルトカップに入れてみました!
チョコをバターなどと合わせてタルトカップに入れるだけなので簡単にできます!
簡単なのでコツなどはありません!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルトカップに細かく刻んだドライクランベリーとくるみを入れておく
チョコとバターを湯煎にかけ、溶かし合わせておく。
卵黄とグラニュー糖も合わせ、軽く湯煎で温めて少しクリーム色っぽくなるまで混ぜ合わせる
2と3を合わせて優しく混ぜ合わせる
タルトカップにスプーンなどを使って流し込み、冷蔵庫で1〜2時間冷やし固める。
お好みでチョコペンやピックなどでデコレーションすれば出来上がり♪
\SNSでシェア/
「スマイル♪チョコタルトカップ」健太ママ♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!