タルト生地にアーモンドをたっぷり使いました。チョコとアーモンドの美味しい組み合わせです。
バターを使わずに作るアーモンドタルトです。FPで簡単にタルト生地を作ります。チョコとアーモンドの美味しさを、バレンタインスイーツにしました♪
ミニ型で焼くと 中身が余るので、マフィンケースに入れて焼きました。パイ皿で焼く時は、フィリングを詰めてから15〜20分焼きます。フィリングは少し緩いままですが、冷めると固まります。
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FPに、アーモンド、小麦粉、砂糖、卵を入れて 滑らかになるまで攪拌します。ラップに包み、30分ほど冷蔵庫で休ませます。
フィリングを作ります。生クリームを沸騰直前まで温めたら、チョコレートを入れたボールに注ぎ、滑らかになるまで混ぜ、粗熱を取ります。
2.の粗熱が取れたら、卵を入れてしっかり混ぜてフィリングの出来上がり。
1.の生地を好きな型に敷き詰めます。生地が柔らかいので、ラップに挟んで麺棒で伸ばし、180℃で10分焼いて冷まします。3.のフィリングを注いで、オーブンに戻し10〜15分焼き、クーラーに取り出し 冷まします。
4.がしっかりと冷めたら、デコれーとペンでデコレーションをして出来上がりです。
しっとりと美味しいチョコレートに、パイ生地のアーモンドの食感と風味が抜群に美味しい☆
デコれーとペンで好きなようにデコします。
これは、20cmのパイ型で焼いたものです。
我が家は、冷やして食べるのがお気に入りです♪
数量:6個分 or 20cmのタルト型
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「【バレンタイン】チョコタルト☆☆」hannoah
© 2006 cotta Co., Ltd.
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