5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ダブルチョコレートマフィン

ココアとチョコチップのダブル使いでチョコレート感たっぷりのマフィンです(*^^)v

マフィンミックス粉にココパウダーとチョコチップを練り込んだ簡単・濃厚チョコレートマフィンです♪

翌日のほうがしっとりとして美味しくいただけます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    マフィンミックス粉とココアパウダーを合わせてふるいます

  • 2

    ボウルに卵・溶かしたバター・牛乳を加えて混ぜます

  • 3

    ?のミックス粉を加え、ハンドミキサーの高速で約3分間よく混ぜます

  • 4

    チョコチップを加えて混ぜます

  • 5

    マフィンカップの約8分目まで生地を入れます

  • 6

    170℃のオーブンで15〜20分焼きます

公開日:2012/1/16 最終更新日:2012/1/16

このレシピの材料

数量:直径5cmマフィン型15個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#チョコマフィン・カップケーキ #ダブルチョコレートマフィン #ココアパウダー #ダブルチョコレートマフィン チョコマフィン・カップケーキ #ココアパウダー チョコマフィン・カップケーキ #チョコマフィン・カップケーキ 無塩バター #ココアパウダー ダブルチョコレートマフィン #ダブルチョコレートマフィン 無塩バター #ココアパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ダブルチョコレートマフィン」cottaスタッフ