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【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

チョコと相性の良い金柑を使ったブラウニー。

トップのきんかんはきらきら輝いて華やかなのでプレゼントにも。混ぜていくだけの簡単なレシピです。
金柑の蜜煮がなければオレンジの輪切りコンフィやピールで代用するとよいです。

焼きすぎるとパサつくので焼きすぎなように注意する。


作り方

  • 1
  • 下ごしらえ:
    金柑の蜜煮は前日から網にとってシロップを切る。
    飾り用のクルミは160度のオーブンで20分ローストする。
    粉砕用のクルミはフードプロセッサーで細かく粉砕する。
    全ての材料は室温に戻す。

  • 2
  • クーヴェルチュールとバターを合わせて湯煎にかける。滑らかに溶けたら、泡だて器で軽く混ぜ、全卵を一つづつ加え混ぜる。グラニュー糖も加え、泡だて器で混ぜる。

  • 3
  • 【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

    ☆の粉類を一気に振い入れ、へらでざっくりと混ぜる。

  • 4
  • 【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

    紙を敷いた型に流しいれ、表面をカードでならす。飾り用のクルミと、きんかんを並べる。

  • 5
  • 170度に予熱したオーブンで27分〜30分焼く。
    焼きあがったら網にとり、粗熱がとれたら、ラップで覆い冷めてからカットする。

  • 6
  • 【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

    ラッピング:
    OP袋にカットしたブラウニーを入れ、お好きなケーキピックに写真のように穴をあけ、タイで結ぶ。

  • 7
  • 【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

    ぶきっちょなわたしでも簡単にできるラッピングです。

このレシピの材料

数量:18センチスクエア型

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