税込4,300円以上のご購入で送料220円!

5/17(月)16:00まで

【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー

チョコと相性の良い金柑を使ったブラウニー。

トップのきんかんはきらきら輝いて華やかなのでプレゼントにも。混ぜていくだけの簡単なレシピです。
金柑の蜜煮がなければオレンジの輪切りコンフィやピールで代用するとよいです。

焼きすぎるとパサつくので焼きすぎなように注意する。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下ごしらえ:
    金柑の蜜煮は前日から網にとってシロップを切る。
    飾り用のクルミは160度のオーブンで20分ローストする。
    粉砕用のクルミはフードプロセッサーで細かく粉砕する。
    全ての材料は室温に戻す。

  • 2

    クーヴェルチュールとバターを合わせて湯煎にかける。滑らかに溶けたら、泡だて器で軽く混ぜ、全卵を一つづつ加え混ぜる。グラニュー糖も加え、泡だて器で混ぜる。

  • 3

    ☆の粉類を一気に振い入れ、へらでざっくりと混ぜる。

    【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー
  • 4

    紙を敷いた型に流しいれ、表面をカードでならす。飾り用のクルミと、きんかんを並べる。

    【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー
  • 5

    170度に予熱したオーブンで27分〜30分焼く。
    焼きあがったら網にとり、粗熱がとれたら、ラップで覆い冷めてからカットする。

  • 6

    ラッピング:
    OP袋にカットしたブラウニーを入れ、お好きなケーキピックに写真のように穴をあけ、タイで結ぶ。

    【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー
  • 7

    ぶきっちょなわたしでも簡単にできるラッピングです。

    【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー
公開日:2012/1/19 最終更新日:2012/1/19

このレシピの材料

数量:18センチスクエア型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sayakaさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【バレンタイン】くるみと金柑のブラウニー」sayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る