バレンタインに卵1個で簡単に作れるココアプリン
子供と一緒に作れて、最後はチョコペンでデコしてくださいね
混ぜ合わせるときに泡を立てず静かに混ぜてください。無糖ココアがなければミルクココアでもできます。その時は砂糖の分量を減らしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
牛乳(80cc)をレンジで沸騰する前(一肌)まで温めてココアパウダーを入れ溶かしておく
オーブンを170度に余熱開始する
卵と残りの牛乳、砂糖をしっかり混ぜ合わせる
【3】に1のココアを加えて静かにしっかり混ぜる
ココット(器)にこしながら【4】の液を静かにそそぐ
鉄板に水を半分程度入れ【5】を置いたら余熱したオーブンで30分蒸し焼きにする
完全に冷めてからチョコペンでメッセージを書いてピックをさしてできあがり
ラッピングは小さめの箱に入れました
\SNSでシェア/
「【バレンタイン】濃厚ココアプリン」carina
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!